FC2ブログ

プロフィール

向山雄治 むかちん

Author:向山雄治 むかちん
『すべての結果の原因はすべて自分自身にある!』

こんにちは!

向山雄治といいますO(≧▽≦)O


★★★ 簡単なプロフィール ★★★

福岡生まれ、大分育ち☆
あだ名 むかちんww♪

高校、大学時代は
部活動で、空手道(インターハイ出場)、競技ダンス(全九州優勝)と思いっきり打込む!

この時期あたりから、
音楽が好きになりました♪♪

R&B、Jazz Waltz(ジャズワルツ)
70~90年代の4~8拍子の曲は特に好きです☆彡
(*^^)v


大学、大学院時代は、
いろいろな方の支援(大学名誉教授、クリニック院長、お寺の住職等)や、
様々な方々のバックアップもあり、6年間、ボランティア活動も運営しました!


小学生の時に、両親の

「宿題だけはやっておけ♪」

という一言がきっかけで、勉強をして、大学院まで進学!
専攻は電気情報工学♪


25歳で某大手電気メーカーに入社。

ネットワーク技術開発者として、QPSKやASK等の通信技術を駆使しつつ、ビジネスマナーや忍耐力を身につけながら、3年間経験を積む。

その辺りから、
一日数時間にも及ぶことがある事業部の全体会議などに意味を見いだせず、人生の方向性に疑問を感じ、その後、2年間、人生で迷子になる(^^)/

2007年~2009年
30歳から2年間の独立準備期間を経て、32歳で独立。

2010年
拡張!

2011年
障害を経験、乗り越える!

2012年
加速!


向山雄治

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新宿 「思い出横丁」 ! 向山 お薦めの店♪  (*^^)v

2012.09.30

向山(むかちん)です♪



新宿西口の「思い出横丁」ですが
ずっと前から気になっていたので、二軒ほど、ハシゴしてきました♪
\(^o^)/



「思い出横丁」には、たくさんのお店が並んでいて、
どのお店に入るのかを選ぶことも楽しみの一つかも知れません♪
(^_-)-☆




以下は、私、向山が、

「これは美味しい!」

と思った、お薦め料理です♪
(*^^)v





★木耳玉子炒め

超フワフワしてる玉子と木耳(きくらげ)が、ピリ辛な味付けで最高です!
ビールに合います♪
↓↓↓
木耳の玉子炒め






★牛カルビ焼き串

一日に40本限定!
霜降り部分だけ選んだカルビ焼き♪
超やわらかいです!
↓↓↓
牛カルビの焼き串





★牛すじ大根煮

とにかく!牛すじが、やわらかくて美味しい!
このスープでラーメンつくっても美味しい気がします♪
↓↓↓
牛すじの大根煮






他にも沢山美味しいものがあるんですけど
書ききれないので、
あとは、行ってからの楽しみということで・・・・♪
\(^o^)/




正直、

「思い出横丁」は、

別名、「しょん〇ん横丁」というような表現でも言われたりしていたので

全然、期待していなかったんですが

戦後から、ずっと続いている場所なので、やはり、それ相応の理由があるんだなと思いました!


美味しいです!
(^_-)-☆





やっぱり、
自分の目で実際に確かめることが一番!


「百聞は一見に如かず」





以上、
レポーター 向山 がお送りしました♪
\(^o^)/





日々、新しい発見!







むかちん こと

向山雄治
スポンサーサイト

<< 豆柴 と アメショー と 向山 の関係♪ (^_-)-☆ | ホーム | 「世の人は我を何とも言わば言え 我が成す事は我のみぞ知る」 力付けされる言葉です! >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。